Erstes Weihnachtspäckchen gepackt

Auch in diesem Jahr sind wir als Schulgemeinschaft der BBS Landau wieder gerne dabei.

Im Mittelpunkt des Weihnachtspäckchenkonvois stehen Kinder – Kinder, die selbst gepackte Päckchen an Kinder in Osteuropa (Bulgarien, Rumänien, Moldawien, Ukraine) verschenken. Der Gedanke, der hinter dieser Aktion steht, ist, dass unsere Schülerinnen und Schüler etwas von sich für andere geben und dadurch viel über die Bedeutung von Teilen, Schenken und Beschenktwerden erfahren – und zusätzlich können sie so selbst lernen und erleben, welche Freude es bereitet, helfen zu können.

Die bundesweite Aktion der Serviceclubs Round Table, Ladies‘ Circle, Tangent Club und Old Tablers untersteht regional der Schirmherrschaft von Herrn Oberbürgermeister Thomas Hirsch, Herrn Landrat Dietmar Seefeldt und Herrn Landrat Dr. Fritz Brechtel.

Damit die Weihnachtspäckchen rechtzeitig in Osteuropa ankommen, müssen sie bis Mitte November gepackt werden. Spätester Abgabetermin ist der 15. November 2019.

Und so geht es:

Ein Schuhkarton wird mit Kleinigkeiten gefüllt und als Weihnachtspäckchen "verpackt". Die Waren sollten neuwertig oder sehr gut erhalten sein, gut haltbar, altersgerecht und auch gerne nützlich. So sollten die Päckchen eine Variation an • Spielsachen, z.B. Würfel- und Kartenspiele, Aufkleber, Jojos, Teddys, Spielzeugautos, Tennisbälle; • neuwertige Kinderkleidung, z.B. Mützen, Handschuhe, Schals, Sportsachen; • Hygieneartikel wie Zahnpasta, Zahnbürste und Waschzeug; • Mal- und Schreibutensilien, Sachen für den Schulbedarf; • Geldbeutel, Tagebücher, Kalender, Alben; • Süßigkeiten enthalten.

Am besten ist eine "gute" Mischung aus allem.

Das Weihnachtspäckchen sollte einem Jungen oder einem Mädchen Freude bereiten. Man kann auch Unisex-Päckchen auf den Weg schicken; dieses wird mit einem Doppelkreuz auf dem Aufkleber („Mädchen + Junge“) gekennzeichnet. Deutschsprachige Bücher, Spiele mit komplizierten Anleitungen und Spielzeug mit Elektroantrieb sind nicht geeignet, gebrauchte Kleidung bitte nur in sehr gutem Zustand und absolut sauber!